El 14 de febrero es una fecha especial en el calendario. En este día no faltan los detalles que incluyen desde cajas de chocolates hasta cenas en casa o en restaurantes de moda.
Si tu pareja, tus amigas o tu están a dieta, te damos 7 recomendaciones de alimentos que puedes disfrutar totalmente sin culpa.
Chocolate
Si vas a comer chocolate, elige el negro o amargo, ya que contiene más cacao que azúcar. Es bueno para el corazón al reducir el colesterol malo en la sangre y ayuda a controlar la presión arterial; también posee una gran cantidad de antioxidantes que previene el envejecimiento prematuro.
Espárragos
Son ricos en potasio, fibra, tiamina, ácido fólico y vitaminas B6, A y C. Gracias a su producción de histamina, su consumo genera una sensación de bienestar.
Fresas
Es la fruta más relacionada con San Valentín al ser roja, dulce y tener forma de corazón. Las fresas están llenas de vitamina C y manganeso, entre otros nutrientes.
Albahaca dulce
Posee muchos beneficios para la salud, entre ellos: favorece la digestión, refuerza el sistema inmune e incrementa la fertilidad femenina.
Pescado
Un jugoso medallón de atún o un salmón a las hierbas finas, el pescado es una gran fuente de proteínas y grasas saludables, entre ellas el omega-3, ideal para prevenir enfermedades cardiovasculares.
Ajo
Tiene un alto contenido de fósforo y azufre, por lo que es un gran aliado para eliminar el estrés. Además, aumenta el flujo sanguíneo, lo cual favorece al correcto funcionamiento del corazón y del aparato respiratorio.
Vino tinto
Es una bebida rica en polifenoles, poderosos antioxidantes que ayudan a combatir las enfermedades cardiacas.
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