Si piensas que las ensaladas son tan solo un montón de hojas verdes, sin sabor e incapaces de satisfacer tu hambre, estás en un error.
Este plato que normalmente se relaciona con las dietas, puede resultar una comida muy rica, nutritiva y completa, según los ingredientes que elijas.
La nutrióloga, health coach e influencer Ana María comparte en su cuenta de Instagram (@nutriologa_anamaria) las siguientes reglas para crear la ensalada perfecta, ¡toma nota!
1. Hojas verdes
Incluye de dos a tres tazas de lechuga, espinaca o kale.
2. Vegetales
Agrega aproximadamente una taza de tus verduras favoritas como zanahoria, pepino, apio, pimiento y tomate.
3. Proteína
Incluye de 100 a 150 gramos de proteína animal o 1/2 taza de leguminosas. El salmón, camarón, pollo, pavo y los garbanzos pueden ser algunas de tus opciones.
4. Grasas buenas
En poca cantidad: aguacate, almendras, semillas o aceite de oliva. Elige solo una.
5. Aderezos y frutos secos
Estos pueden aumentar el aporte calórico de forma impresionante, así que mide sus cantidades.
6. Fruta
Si quieres agregarla que sea fresca y solo un 1/4 de taza. Evita las deshidratadas.
7. Cuida las porciones
Existen ingredientes como el elote, los chícharos, la papa y el camote que son hidratos de carbono, lo cual no significa que sean malos pero si que debes cuidar las cantidades.
8. Busca alternativas
Al usar aderezos siempre opta por los que no son altos en azúcar, ponlos aparte y en cantidades mínimas. También puedes aderezar con limón, vinagre y sal de mar.