Fue en el 2021 cuando se realizó el informe de análisis de agua descarga residuales #1 en julio del 2021, por la organización civil Cooperación Ecológica, mismo que reveló la descarga de aguas contaminadas con residuos de grasas y aceites mucho mayores a los permitidos por la NOM-001-SEMARNAT-1996.
Conforme a los resultados obtenidos en el informe, se observó que las concentraciones de los parámetros de la descarga monitoreada superan el Límite Máximo Permisible (LMP) establecido por la NOM-001-SEMARNAT-1996 en el siguiente parámetro: Grasas y Aceites, cita el documento.
La descarga monitoreada se encontraba operando en condiciones normales y se considera que las condiciones ambientales al momento de realizar las pruebas no han sido un factor que pudiera influir sobre los resultados contenidos en el presente informe.
“En ese estudio se demostró que la descarga de agua residual concesionada a Grupo Carne Mart sobrepasó los límites máximos permitidos por la Ley de aguas nacionales”, informó Luis Rivera, representante de Salvemos los Cerros.
El informe de análisis No. 21-207, en el cual se encuentran los resultados de los análisis y muestreo de agua de la descarga, de los parámetros requeridos por la NOM-001- SEMARNAT-1996, fue realizado los días 28 y 29 de julio de 2021 en las instalaciones de la empresa y las muestras fueron recibidas el día 29 de julio de 2021 en las instalaciones del Centro de Calidad Ambiental.
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